Taller de Buenas prácticas de fabricación en la industria del plástico en contacto con alimentos

Presentación
El Reglamento (CE) 1935/2004 sobre los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con alimentos establece la obligación de los transformadores de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos de realizar estas fabricaciones de conformidad con unas buenas prácticas de fabricación tales que permitan garantizar los requisitos aplicables a estos materiales y objetos en todos los lotes.
Convocatorias
Objetivos
- Identificar las alternativas para garantizar el cumplimiento del Reglamento 2023/2006 sobre Buenas Prácticas de Fabricación.
- Aprender los requisitos de la guía de Buenas Prácticas de Fabricación.
Dirigido a
- Responsables de Aplicación de las Normas de Seguridad Alimentaria de las empresas (RANSA). Esta figura normalmente es asumida por: Responsables de Calidad, responsables de operaciones, responsables de fabricación, otros puestos que asuman la aplicación de aspectos legales en la empresa
- Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas industriales asociadas y clientes
Programa
- Materia prima
- Almacenamiento de materia prima
- Requisitos del cliente
- Sistema de control de calidad en el procesado y elaboración
- Producto terminado. Verificación del cumplimiento de los requisitos legales y requisitos de calidad
- Almacenamiento de producto terminado
- Trazabilidad y retirada de producto no conforme
- Etiquetado
- Responsabilidades
- Control de la documentación
- Formación y buenas prácticas de higiene
- Condiciones higiénicas del sistema (Objetivo, alcance, grupos por nivel de riesgo o requisitos generales)
Programa
Requisitos específicos y sistema de control de calidad
- Materia prima
- Almacenamiento de materia prima
- Requisitos del cliente
- Sistema de control de calidad en el procesado y elaboración
- Producto terminado. Verificación del cumplimiento de los requisitos legales y requisitos de calidad
- Almacenamiento de producto terminado
- Trazabilidad y retirada de producto no conforme
- Etiquetado
Mejora continua del sistema
- Responsabilidades
- Control de la documentación
- Formación y buenas prácticas de higiene
- Condiciones higiénicas del sistema (Objetivo, alcance, grupos por nivel de riesgo o requisitos generales)
Metodología
- MODALIDAD DE IMPARTICIÓN
- Esta acción formativa se imparte tanto de forma presencial como por streaming, pero se aconseja la asistencia de forma presencial para poder obtener el máximo beneficio a la formación. Se realizará una evaluación final para obtener un certificado de aprovechamiento.
- Los asistentes deberán indicar su modalidad de asistencia en el apartado correspondiente del formulario de preinscripción.
Organiza
