Cómo innovar en envases alimentarios sostenibles. Normativa y tendencias.

En esta formación se abordan temas cruciales y actuales del sector de envase. Los participantes obtendrán una comprensión profunda de las regulaciones y tendencias actuales, mejorando su capacidad para diseñar y gestionar envases alimentarios.
tipo:
Envase y embalaje
tipo:
Diseño
tipo:
Legislación y normativa
4 asistentes
Cómo innovar en envases alimentarios sostenibles. Normativa y tendencias.
Cómo innovar en envases alimentarios sostenibles. Normativa y tendencias.
Formación a medida
¿Quieres esta formación en tu empresa?
Compartir
Presentación

Este curso es esencial para quienes buscan estar al día con las normativas y tendencias del sector de los envases.

Abarca desde el marco regulatorio vigente hasta las últimas innovaciones en envases sostenibles. Aprenderás a identificar tendencias, evaluar ventajas y limitaciones de los biopolímeros, y comprender las diferencias clave entre envases de plástico y biopolímeros. Además, descubrirás las propiedades de los envases sin plástico y sabrás qué biopolímeros utilizar según el producto y la tecnología final. Con conocimientos teóricos y herramientas prácticas, estarás preparado para afrontar la transformación hacia envases más sostenibles y cumplir con las exigencias medioambientales y del mercado.

Convocatorias
Sin convocatorias programadas
Objetivos
  • Presentar aspectos destacados del marco normativo aplicable al sector de los envases.
  • Identificar las principales tendencias en el sector de los Envases y sus principales usos.
  • Evaluar las principales ventajas y limitaciones de las alternativas actuales para los envases producidos con biopolímeros.
  • Evaluar las principales ventajas de los envases con biopolímeros.
  • Conocer las principales diferencias entre los envases de plástico y los envases de biopolímeros.
  • Presentar las principales propiedades que pueden ofrecer los envases sin plástico.
  • Conocer que biopolímeros necesito usar según el producto y la tecnología final.
Dirigido a
  • Fabricantes de materias primas, transformadores intermedios y finales, envasadores. Personal de producción, técnico y de I+D+i.
  • Se dará prioridad en las inscripciones a las empresas asociadas y clientes.
Programa

Marco normativo - Directiva SUP

  • Normativa nacional e internacional
  • Certificaciones
  • Retos y oportunidades

Nuevas tendencias en el sector de envases

  • Mercado
  • Greenwashing
  • Tipos de biopolímeros. Polímeros naturales
  • Aplicaciones de los biopolímeros

Procesado de los biopolímeros

Desafíos y limitaciones de los biopolímeros

Impacto ambiental de los biopolímeros

Casos de éxito

Programa

Marco normativo - Directiva SUP

  • Normativa nacional e internacional
  • Certificaciones
  • Retos y oportunidades

Nuevas tendencias en el sector de envases

  • Mercado
  • Greenwashing
  • Tipos de biopolímeros. Polímeros naturales
  • Aplicaciones de los biopolímeros

Procesado de los biopolímeros

Desafíos y limitaciones de los biopolímeros

Impacto ambiental de los biopolímeros

Casos de éxito

Metodología
    • El curso ha sido diseñado para su impartición por videoconferencia de forma que lo puedas realizar desde cualquier lugar.
    • Los contenidos del curso han sido desarrollados por nuestros docentes expertos en esta materia.
    • El docente resolverá tus dudas en directo al final de la sesión formativa.
  • Si te interesa realizar ya este curso, solicítanos la grabación de la última edición desde el apartado "MÁS INFO".
Organiza