Aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos.
El curso online más amplio y completo que contempla todas las legislaciones y normativas aplicables al plástico para contacto alimentario. Una formación básica e imprescindible para tener una visión general de la temática.
209 asistentes
Presentación
Este curso online se plantea ante la necesidad de dar conocer, de manera práctica, la legislación relacionada con la seguridad alimentaria de los envases plásticos.
Convocatorias
Sin convocatorias programadas
Objetivos
- El principal objetivo de esta formación es el de transmitir a los asistentes todos los aspectos clave para la interpretación y aplicación de la legislación de plásticos en contacto con alimentos.
Dirigido a
- Personal con experiencia dentro del ámbito de la Seguridad Alimentaria de Envase, así como a personal que inicie su trayectoria en este campo o que disponga de ciertos conocimientos previos en esta temática.
- Empresas de toda la cadena de fabricación y uso de envases para uso alimentario, fabricantes de materia primas, empresas transformadoras de materiales plásticos en contacto con alimentos, envasadoras, etc.
- Se dará prioridad a las inscripciones de empresas asociadas y clientes.
Programa
MARCO GENERAL DE LEGISLACIÓN DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS
- Introducción general a la legislación de materiales en contacto con alimentos
- Aspectos clave de los Reglamentos 1935/2004 y 2023/2006
LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS
- Aspectos clave de la legislación de Materiales Plásticos en Contacto con Alimentos. (Reglamento 10/2011)
- Plástico reciclado en contacto con alimentos (Reglamento 2022/1616)
RESOLUCIÓN DE CASOS PRÁCTICOS REALES
- Verificación de la información aportada por el proveedor
- ¿Cómo selecciono y acoto mis ensayos de migración global y específica? Técnicas de cribado
- Selección de muestras
- Selección de simulantes y condiciones de ensayo
- Puntos clave de la Declaración de Conformidad
LEGISLACIÓN DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS: NOVEDADES Y OTROS MATERIALES
- Novedades previstas/publicadas y tendencias en la legislación de plásticos en contacto con alimentos
- Legislación de otros materiales empleados en envase plástico
Programa
MARCO GENERAL DE LEGISLACIÓN DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS
- Introducción general a la legislación de materiales en contacto con alimentos
- Aspectos clave de los Reglamentos 1935/2004 y 2023/2006
LEGISLACIÓN DE PLÁSTICOS EN CONTACTO CON ALIMENTOS
- Aspectos clave de la legislación de Materiales Plásticos en Contacto con Alimentos. (Reglamento 10/2011)
- Plástico reciclado en contacto con alimentos (Reglamento 2022/1616)
RESOLUCIÓN DE CASOS PRÁCTICOS REALES
- Verificación de la información aportada por el proveedor
- ¿Cómo selecciono y acoto mis ensayos de migración global y específica? Técnicas de cribado
- Selección de muestras
- Selección de simulantes y condiciones de ensayo
- Puntos clave de la Declaración de Conformidad
LEGISLACIÓN DE MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS: NOVEDADES Y OTROS MATERIALES
- Novedades previstas/publicadas y tendencias en la legislación de plásticos en contacto con alimentos
- Legislación de otros materiales empleados en envase plástico
Metodología
- El curso ha sido diseñado para su impartición en modalidad online a través de la web de formación de AIMPLAS, de forma que lo puedas realizar de manera flexible, en cualquier momento y desde cualquier lugar.
- Los contenidos del curso han sido desarrollados por nuestros docentes expertos en esta materia.
- El curso es modular y se compone de contenidos interactivos multimedia.
- El tutor resolverá tus dudas en directo, a través del chat, o si lo prefieres puedes enviarle un mensaje o escribirle a través del foro.
- Las demás herramientas que ofrece el aula virtual, te ayudarán a comprender todo lo relacionado con la legislación aplicada a los materiales plásticos en contacto con alimentos.
- Durante la realización del curso se incluye 1 sesión de webinar en directo con docentes especialistas.